tentang MANFAAT BUAH NANGKA

MANFAAT BUAH NANGKA

nangka merupakan buah yang multifungsi karena selain dapat dimakan langsung seperti buah-buah lain, buah nangka yang muda dapat dimasak sebagai campuran berbagai sayuran.  Untuk ukurannya, sangat bervariasi dan selain itu buah nangka mengeluarkan wangi yang khas jika buahnya sudah matang seperti pada buah durian. Selain rasanya yang enak, mengkonsumsi buah nangka dan bijinya juga dapat dikonsumsi untuk memberikan manfaat kesehatan.



Khasiat bauh nangka yang pertama adalah untuk mencegah kanker kaena buah nangka mengandung fitonutrien seperti isoflavon, saponin dan lignin yang memiliki sifat anti kanker juga sifat anti penuaan yang bisa menjaga kulit tubuh agar tetap kencang dan tidak muah keriput. Zat fitonutrein juga dapat menghilangkan radikal bebas yang menjadi penyebab terjadinya kanker didalam tubuh serta penyakit lain yang terjadi karena bakteri atau virus.

khasiat buah nangka kedua adalah untuk mencegah anemia karena buah naga memiliki kandungan zat besi sebagai pencegah anemia. Selain itu zat besi juga bermanfaat untuk membantu melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh. khasiat buah nangka selanjutnya adalah melancarkan pencernaan karena buah nangka memiliki kandungan zat anti ulkus yang bisa melancarkan pencernaan. Nangka mengandung banyak serat sehingga bisa mencegah sembelit dan membantu kerja usus halus. Serat dalam buah nagka juga bisa memberikan rasa kenyang yang cukup lama yang baik dikonsumsi oleh mereka yang sedang melakukan proses diet.  Khasiat buah nangka buah nangka lainya adalah menjaga kesehatan tulang karena buah nangka mengandung magnesium yang penting untuk penyerapan kalsium yang dapat mencegah tulang menjadi kropos.

ada beberapa manfaat / khasiat dari buah nangka ini, yaitu :
1. Khasiat buah nangka dapat mencegah kanker, ini karena buah nangka mengandung fitonutrien seperti lignan, isoflavon dan saponin yang mempunyai sifat anti-kanker dan anti-penuaan. Fitonutrien juga dapat membantu menhilangkan radikal bebas penyebab kanker dari dalam tubuh. 

2. Khasiat buah nangka dapat mencegah anemia, ini karena buah nangka memiliki kandungan zat besi yang dapat membantu mencegah anemia. Zat besi juga dapat membantu dalam sirkulasi darah yang tepat pada tubuh kita.

3. Khasiat buah nangka dapat membantu pencernaan tubuh, ini karena buah nangka memiliki sifat anti-ulkus yang dapat membantu penyembuhan borok dan gangguan pencernaan. Kandungan serat yang tinggi dalam buah nangka pun dapat mencegah sembelit dan membantu pergerakan usus halus. Serat juga memberikan perlindungan terhadap membran mukosa usus besar dengan cara mengusir bahan kimia karsinogenik dari usus besar.

4. Khasiat buah nangka dapat membantu memperkuat tulang, ini karena buah nangka kaya akan magnesium, nutrisi yang sangat penting dalam penyerapan kalsium. Hal ini dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah gangguan tulang lainnya seperti ostepororsis.

5. Khasiat buah nangka dapat menjaga kesehatan mata dan kulit, ini karena buah nangka mengandung vitamin A, nutrisi yang sangat baik untuk menjaga kesehatan mata dan kulit. Hal ini juga dapat membantu mencegah penyakit mata lainnya seperti degnerasi makula dan juga rabun senja.

6. Khasiat buah nangka dapat menjaga kesehatan tiroid, ini karena buah nangka mengandung zat yang sangat penting yaitu tembaga. Tembaga sangat berperan penting dalam metabolisme tiroid, terutama untuk produksi hormon dan penyerapan.

7. Khasiat buah nangka dapat membantu menurunkan tekanan darah, ini karena buah nangka mengandung kalium yang dapat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, sehingga dapat mengurangi resiko serangan jantung dan stroke. 

8. Khasiat buah nangka dapat meningkatkan energi, ini karena buah nangka mengandung gula sederhana sepeti fruktosa dan sukrosa yang memberikan dorongan energi ketika sangat dibutuhkan oleh tubuh.

9. Kalium dalam nangka efektif dalam mengurangi kemungkinan penyakit jantung karena bisa menurunkan tekanan darah.

10. Kandungan zat besi dalam buah yang berserat ini membantu mencegah anemia dan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.

11. Akar adalah obat yang baik bagi orang yang menderita asma. Merebus akar dan ekstrak nangka ternyata dapat membantu untuk mengontrol asma.

12. Salah satu manfaat kesehatan dari nangka adalah melindungi tiroid sehat. Mineral mikro dan tembaga dalam nangka juga efektif untuk metabolisme tiroid. Hal ini sangat baik untuk memproduksi hormon dan penyerapan.

13. Manfaat kesehatan dari nangka untuk tulang. Buah ini baik untuk anak-anak muda dalammenjaga kesehatan tulang. Nangka kaya akan magnesium yang memperkuat tulang dan mencegah tubuh dari gangguan tulang seperti osteoporosis.

14. Manfaat gizi dari nangka adalah sumber makanana yang kaya akan vitamin C dan A. Nutrisi anti-oksidan dalam nangka memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi bakteri dan virus.

15. Dengan phyto-nutrisi dan vitamin C, nangka memiliki sifat anti kanker dan anti-penuaan. Nutrisi ini bisa menjauhkan Anda dari bahaya kanker dan memperlambat degenerasi sel untuk mencegah tubuh dari penyakit degeneratif.

16. Gula alami seperti fruktosa dan sukrosa dalam buah nangka menjadikannya sebuah sumber energi. Nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.

17. Nangka bisa menyembuhkan borok dan gangguan pencernaan. Buah berserat tinggi ini mencegah sembelit dan memperlancar gerakan usus.

18. Nangka juga bermanfaat untuk kesehatan mata dan kulit. Buah ini mengandung vitamin A yang memelihara kesehatan mata dan kelembutan kulit. Nangka juga mencegah gangguan mata seperti degenerasi makula dan rabun senja.

Previous
Next Post »
0 Komentar